biodata dan fakta tentang personil 2ne1

halo halo, malem ini mau nge-post tentang 2NE1. hayo siapa yang blackjack angkat tangan *angkat tangan*. buat kalian para blackjack monggo disimak ya jangan lupa setelah ini di visit terus yah #promosi dikit.
Park Bom
park bom

Posisi; Main-vokal
Nama; Park Bom
Lahir; 24 Maret 1984
Tinggi; 164 cm
Golongan darah; AB
Bahasa yang dikiasai; Korea, inggris dan jepang
Skill; Piano, flute dan cello
Agama; Kristen
Pendidikan; Lesley University (jurusan Psikologi) kemudian transfer ke Berkley College of Music (tentunya ambil jurusan musik)

Featuring;
We belong together (single dan mv) – Big bang 1st
Forever with you (single dan mv) – Big bang 3rd
Samsung anycall’s anystar (mv) – with Lee junki dan Lee hyori
Baby boy (rush) – Lexy 3rd Album
Hello – Red roc 1st single
Tell me once more (mv) – Kim ji eun
With you “we belong together” (versi inggris) – Big bang 2sd Mini album jepang

Sandara
sandara
Posisi; Vokal
Nama; Sandara Park
Lahir; Busan, Korea selatan. 12 November 1984
Tinggi; 162 cm
Golongan darah; A
Keluarga; Orangtua, adik laki-laki (Thunder, MBLAQ)
Bahasa yang dikuasai; Korea, Inggris, Cina dan Tagalog
Selain sebagai penyanyi yang tergabung dalam 2NE1, Dara juga berkarir sebagai model, pembawa acara, aktris dan penari. Dara memulai karirnya sebagai entertainer di Philipina, karena Dara dan keluarga tingga di Philipina sebuhungan dengan tugas orang tuanya disana. Sehingga Dara dan Thunder tumbuh besar di sana.

Album dan single;
Sandara – Star Record (2004), 2X platinum
SCQ Fab 5 Rangnarok ost. (dalam bahasa tagalog) – Star Record (2004)
Sandara/ Rejoice “walang sabit” (repackaged) – Star Record (2005)
Sandara “ang ganda ko” – Star Record (2006)
“kiss” (digital single) – YG Entertaiment (2009)

Drama yang pernah dibintangi;

SQC Reload; ok ako! (ABS-CBN, 2004)
Krystala (ABS-CBN, 2004)
SQC Reload; klig ako! (ABS-CBN, 2005)
Komiks; machete (ABS-CBN, 2006)
Crazy for you (ABS-CBN, 2006)
Star magic present; bangga (ABS-CBN, 2006)
Star magic present; abt ur luv (ABS-CBN, 2006)
The return of iljimae (MBC, 2009)
Style (SBS, 2009) bintang tamu

Film;
Volta (2004) bintang tamu
Bcuz of you (2004)
Can this be love’ (2005)
D’ lucky ones (2006)
Super noypi (2007)
Girlfriends (2009) bintang tamu

TV show;

Sandara’s romance (ABS-CBN, 2004)
ASAP fanatic (ABS-CBN, 2004)
My is Sandara Park TV special (KBS, 2004)
Ang pambansang krung krung ng pilipinas TV special (ABS-CBN, 2005)
Farewell lovers; a lover in peris special (ABS-CBN, 2005)
O-Ha! (TV5, 2006)
Gudtaym (ABS-CBN, 2006)
Nuts entertaiment (GMA7, 2006)
Voltes V tagalog dubbed “hero” (2006)
2NE1 TV “Mnet” (2009)
2NE1 TV season 2 “Mnet” (2009)

Video musik;
I’m sorry (COMFORT) – Gummy ft. T.O.P dan Dara (2008)
I need a girl (SOLAR) – Taeyang ft. G-dragon (2010)
I need a girl “dance version” (SOLAR) – Taeyang ft. G-dragon (2010)

Penghargaan yang telah diraih;
Star circle quest 2004; 2nd teen questor
Star circle quest 2004; texter’s choice awardee
Star circle quest 2004; face of the night21st PMPC star awarda for movies 2005; best new movie actress

CL
CL
Posisi; Leader, main-rapper, vokal
Nama; Lee chae rin
Lahir; 26 Februari 1990
Tinggi; 162 cm
Golongan darah; A
Bahasa yang dikuasai; Korea, inggris, jepang dan prancis

Featuring;
Hot issue (intro) – Big Bang 2nd Mini album
D.I.S.C.O (DJ) – Uhm jun hwa 1st Mini album
Stand up (a good man) – Big Bang 3rd Mini album
Made in R.O.K (for what) – YMGA’s Mini album

Minzy (my twin #lha)
minzy
Posisi; Main-dance, lead-vokal, rapper
Nama; Gong min ji
Lahir; 18 Januari 1994
Tinggi; 161 cm
Golongan darah; O
Bahasa yang dikuasai; Korea, jepang dan cina

Single;
Fire (2009)
I don’t care (2009)
Pretty boy (2009)
Follow me (2009)

fakta-fakta

fakta CL :
Leader, julukan “The One and Only Baddest Female”.
Masa kecilnya sering melakukan perjalanan dengan keluarganya Karena profesi ayahnya yang seorang Profesor Ilmu Fisika.
Baru-baru ini terungkap kalau ayahnya, Profesor Lee Ki Jin tidak hanya seorang Physicist, tapi juga seorang Author cerita untuk anak-anak.
Bisa berbicara dalam bahasa Perancis, Korea, Jepang dan Inggris.
Nickname CL saat dia di Jepang adalah “Pig-rabbit”.
Dibesarkan sebagai seorang Katolik Roma.
Awal tahun 2007 adalah tahun dimana ia bergabung dengan YG Entertainment.
Debut performnya dilakukan bersama dengan personil dari YG Family dalam acara SBS Gayo Daejun (SBS music awards) diakhir tahun 2007.
Pihak YG Ent. mengatakan bahwa ia memiliki kemampuan dalam bernyanyi dan dance, juga mempunyai karisma yang menjadikannya sebagai “Next Generation Star“.
Dulunya adalah trainee JYP dan berbagi asrama dengan So Hee. Dikatakan bahwa dia sangat dekat dengan Ye Eun dan So Hee.
Menjadi seorang trainee YG Ent. tahun 2006 setelah dia secara pribadi membawa demonya ke YG Ent. Dia sebenarnya akan debut sebagai penyanyi solo tapi kemudian didapuk menjadi leader 2NE1.
CL lebih dikenal sebagai “Si Misterius 16 tahun”, apalagi ketika ia menyumbangkan suaranya dalam intro lagu “Hot issue” milik Big Bang.
Muncul didalam sebuah lagu rekaman milik Big Bang “Intro (Hot Issue)”. Namun namanya tidak tercantum dalam credit title-nya.
Impiannya menjadi seorang rapper Amerika seperti Lil Kim.
Dulunya seorang penerjemah antara penari – penari lokal dan luar negeri, namun juga mempelajari tarian hip hop dari mereka.
Mengetahui berbagai macam dance, termasuk Jazz dan Ballet.
Dalam sebuah wawancara radio, CL mengungkapkan kalau dia dulunya memakai seragam laki-laki untuk sekolah karena mereka tidak memiliki celana untuk para gadis.
CL adalah ibu dari Tam-Tam (anjing), yang kemudian diadopsi oleh Sandara.
Tidak terlalu mengerti komputer, namun tahu bagaimana cara menggunakan iTunes dan browsing gambar – gambar boneka Teddy Bear.
Seorang “pembersih” yang freak. Dia bertanggung jawab dalam kebersihan secara menyeluruh dan mengorganisir dormitory mereka.
Jika diberi kesempatan ingin mencoba hidup di Mesir, Afrika dan Yunani.
Biangnya Tidur, 20 jam adalah rekor tidur terlamanya.
Tidak pernah menangis didepan member 2NE1 lainnya.
Jenis kopi pilihannya adalah Americano.
Sangat tertarik dengan hal – hal yang memiliki paku.
Menyumbang bagian rap di lagu ”The Leaders” milik G-Dragon.
Ia mengatakan dapat menggambar dengan sangat baik, namun kenyataannya hanya saat ia menggambar Lion-Bear, Babi-Kelinci dan Bebek-Ular saja.

fakta tentang Park Bom
Vokalis Utama.
Bom pernah berada di Amerika selama 6 tahun sebagai siswa pertukaran.
Bahasa Inggris, Jepang dan Korea adalah bahasa yang ia kuasai.
Nicknamenya adalah Bbang Bom yang berarti Roti Bom.
Terdaftar di Lesley University jurusan Psikologi, namun pindah ke Berklee College of Music di Amerika untuk mengejar karir bermusiknya.
Sifatnya pemalu, mudah tersentuh / emosional dan sangat suka berahasia.
Ia dulu suka tidur sambil berjalan
Sebelum dia datang ke YG Entertainment beberapa tahun lalu, Bom memutuskan untuk mengikuti audisi di SM Entertainment, tapi ditolak.
Bom ditolak oleh YG Ent. saat pertama kali dia ikut audisi, namun itu tidak menghentikan langkahnya. Dia lalu kembali mengetuk pintu YG Ent. 3 tahun kemudian dan akhirnya diterima sebagai trainee.
Awal karir dari Park Bom dimulai semenjak ia memutuskan untuk absen dari bangku kuliahnya di Berklee College of Music dan memilih untuk menjadi seorang entertainer.
Debutnya adalah di MBC Show Music Core pada 25 November 2006 bersamaan dengan GD dan TOP yang menampilkan lagu Big Bang “Forever With You”.
Bom tampil dibeberapa lagu senior-seniornya seperti Big Bang, G-Dragon dan TOP, Lexy dan RedRoc bersamaan dengan Masta Wu.
Sangat menyukai makanan sehat dan sangat menyukai Jagung.
Ia melakukan “Lettuce Diet” untuk menurunkan berat badannya.
Memilih Mariah Carey sebagai salah satu dari pengaruh terbesarnya yang menginspirasinya untuk masuk dalam bidang tarik suara.
Bom sering dikira penyanyi Dia. Fans sering membandingkan wajah dan vokal powerful Dia dengan Bom.
Alat musik yang biasa dimainkannya Piano, Flute dan Cello.
Pada awalnya Bom dikenal sebagai R&B Pop Singer, namun ketika ia mempertunjukkan kebolehannya menari di sebuah iklan milik Samsung “Anystar”, ia kemudian lebih dikenal sebagai dance singer.
Yang terkecil di keluarganya, namun menjadi member yang tertua di 2NE1.
Tipe ideal Bom adalah Jay-Z
Ia mengungkapkan sebenarnya 2NE1 direncanakan oleh YG Ent. dengan hanya 3 member yaitu dirinya, Goo Hye Sun dan Sandara Park.
Bom memiliki dua anjing: Choco dan Danchoo (Button).

fakta tentang Sandara
Sweet Voiced Vocalist.
Dulunya seorang selebritis di Filipina dan muncul di film, drama, iklan dan merilis sebuah single yang menghasilkan 2 platinum dalam penjualan.
Meskipun ia lahir sebagai orang Korea, namun ia pindah ke Filipina saat ia masih berumur belia, karena itulah ia sangat fasih dalam berbicara dalam bahasa Tagalog dan Inggris.
Adiknya bernama Park Sang Hyun, yang lebih dikenal dengan nama “Thunder” adalah member dari grup idola Korea lainnya ”MBLAQ”.
Sandara mulai terkenal sejak tahun 2004, saat ia mengikuti sebuah acara pencarian bakat di ABS-CBN. Meskipun, ia tidak medapatkan juara pertama, tapi ia tetap terkenal di Filipina. Namun akibat ketidakaktifannya selama beberapa bulan yang disebabkan ia sempat pergi ke Korea untuk melanjutkan kuliah, membuatnya mendapatkan respon yang dingin. Sejak saat itu ia memutuskan untuk bergabung dengan YG Entertainment.
Yang Hyun Suk, dari YG Ent. menemukan potensinya setelah melihatnya di KBS documentary, “My Name is Sandara Park”. Kemudian Sandara sekeluarga pun memutuskan untuk pindah dan menetap di Korea.
2 Agustus 2007, Sandara menandatangani kontrak dengan YG Ent.
Pihak YG Ent. mengibaratkan, “If the other members are like meat soup, which has been boiling for a long time, Park Sandara is like the salt (which spray on top)”.
Dulunya menjadi seorang aktris dan murid di waktu bersamaan. Dia sangat bagus dalam bidang matematika dan fisika.
Menjalani masa training selama 3 tahun sebelum debut bersama 2NE1. Dara adalah yang paling
menonjol diantara member lainnya.
Kim Ji Eung adalah pelatih vokalnya.
Dara memiliki beberapa fanboys yang mengaguminya, antara lain Wooyoung ”2PM”, Choi Minhwan ”FT Island”, Park Hae Jin, ”MC Mong”, Lee Joon ”MBLAQ”, Seulong ”2AM”, Kim Taegoon, Kevin ”U-KISS” dan Lee Jung Suk.
Dara menjadi populer atas gaya rambut “pohon kelapa” nya selama hari-hari promosi “Fire” yang telah diparodikan oleh berbagai artis.
Dara juga membuat tren dengan mempopulerkan rambut ”Tenggu”, ”Apple”, ”Byeomeori” (hanya dengan satu kepangan di depan), dan banyak gaya rambut lainnya.
Adegan ciumannya dengan T.O.P ”Big Bang” di MV Gummy ”I’m Sorry” terungkap, itu semua adalah trik kamera.
Dalam sebuah wawancara ia mengakui kalau pria idealnya adalah aktor Won Bin.
Kampung halamannya adalah Busan, dan dia pandai berbicara menggunakan dialek Busan.
Memilih Uhm Jung Hwa sebagai panutannya karena ia adalah seseorang yang artis yang komplit, karena kecantikannya, keseksiannya dan keimutannya.
Selalu mengirim pesan dibandingkan dengan menelepon karena dia berpikir akan lebih canggung saat menelepon seseorang.
Memiliki sebuah tanda lahir di kaki kanannya yang selalu dia tutupi dengan legging atau kaus kaki saat menjadi selebritis di Filipina. Itulah sebabnya dia tidak memakai celana pendek / rok.
Jika sedang dirumah ia lebih suka mengenakan jeans dan kaos.
Diantara member 2NE1 hanya Dara yang makan ramyun / ramen.
Takut dengan anjing dan binatang – binatang besar, terutama anjingnya G-Dragon ”Gaho”.

Memiliki kebiasaan “mencuri” HP member lainnya dan menaruh gambarnya sebagai wallpapernya.
Dara adalah anggota 2NE1 yang pertama kali merilis sebuah single yang menampilkan kemampuan rap CL yang unik dalam lagu berjudul ”Kiss”.
Ia fan besarnya Lee Hyori dan menjadi member di ”Fancafe” LeeHyori.
Ia menghapus nomor – nomor telepon dari orang – orang yang tidak pernah membalas pesannya, bahkan ia juga pernah menghapus nomor – nomor member 2NE1 lainnya.

fakta minzy :
Maknae, The Dancer

Cucu dari penari dan aktris Gong Ok Jin, yang adalah seorang performer dari Pyeongshin Choon.
Bergabung dengan YG Entertainment saat kelas 6 SD.
Masuk ke Millyohrae Joy Dance Academy dan Plug In Music Academy, bersama Seungri “Big Bang”, Yunho “DBSK” dan Goo Hara “KARA”.
Sebuah video Minzy yang sedang menari yang diunggah diinternet, mendapatkan banyak pujian atas kemampuan menarinya. Karena itulah YG Entertainment menghubunginya dan merekrutnya.
Ia mampu menari seksi untuk lagu apapun, bahkan lagu anak–anak sekalipun.
Terkenal atas kemampuannya ber-dance popping dan menguncinya, yang menjadi ciri khasnya.
Awalnya ia ingin menjadi seorang koreografer kontemporer dance, namun berakhir menjadi seorang penyanyi.
Menyukai lagu–lagu tahun ’90-an, ’70-an bahkan lagu–lagu trot ’80-an.
Sebenarnya Minzy akan debut di Jepang dengan mantan anak asuh YG Ent. May Doni. Namun Doni meninggalkan YG Family dan pindah ke label rekaman lainnya.
Terkenal dengan bibir tebalnya.
Memiliki koleksi Gundam.
Member 2NE1 yang paling pintar memasak.
Suka mengambil foto-foto dan ingin menjadi seorang fotografer yang profesional suatu hari nanti.
Selalu bernyanyi setiap saat bahkan saat tidak sedang diatas panggung atau saat latihan.
Yang Goon (Yang Hyun Suk) sangat menyukainya dan memberikannya sebuah nickname ”Brilliance”.
Minzy mengaku di ”Yoo Hee Yeol Sketchbook” kalau dia kadang memiliki masalah dalam mengerti/memahami lirik.
Paling suka menjahit.
Menyukai anak anjing, tapi sedikit takut dengan anjing besar.
Minzy memanggil dirinya sendiri sebagai ”Bom Junior” karena olahraga dan dietnya.
G-Dragon sangat memujanya bahkan melebihi Seungri.
Mengaku sebagai fan terbesar Usher.
Suka membaca, dan jika ia sudah memulai sesuatu akan sangat sulit menghentikannya.
Sedikit hal seputar Minji yang dikutip dalam Minji Cyworld:

“Aku suka melakukan/mecoba hal-hal baru. Aku membayangkan Kebebasan seperti langit dan berwarna pink?? Aku suka hal-hal yang lucu. Aku benci memikirkan hal-hal yang tidak dapat dilakukan; aku ini keras kepala/gigih saat sedang bersaing. Aku suka membaca dan ketika aku sedang mulai membaca maka akan sulit untukku berhenti. Aku tidak suka hal-hal yang sulit dan membingungkan; aku suka hal yang tersusun rapi dan terkadang aku berpikir sendiri. Aku suka merencanakan sesuatu dan memimpikan rencana tersebut akan terwujud. Aku suka memberi dan itu membuat ku senang ketika melihat senyum orang-orang yang menerima pemberianku tersebut. Sepintas aku terlihat seperti pribadi yang kuat tapi justru aku sering merasa kesakitan karena aku masih muda, dan aku lebih suka merahasiakan perasaan tersebut. Tapi ada kalanya perasaanku memuncak saat kesabaran itu sudah tidak bisa lagi ku tahan. Walaupun ini merupakan waktu yang sulit bagiku, aku akan melanjutkan hidupku dengan rasa bahagia. Aku tahu bahwa waktu berjalan dengan sangat cepat, dan aku tidak akan mendapatkan apa-apa apabila aku tidak berjalan cepat. Waktu, gairah, dan upaya adalah hal yang penting untuk dapat mecapai tujuan. Aku mencoba untuk tidak melupakan TUHAN yang menciptakan aku…INI LAH AKU ”.

hayohayo dipilih dipilih suka yang mana?kalo aku suka minzy dari pertama liat video klip yang pertama soalnya imut-imut sama kayak aku *wek juih mblenek* yaudah deh sekian

salam :D

2 thoughts on “biodata dan fakta tentang personil 2ne1

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s