Mengenal Si Merah Nan Lezat, Red Velvet Cake

red velvet

halloooo aku mau ngeshare nih untuk kenalan sama kue yang satu ini. namanya red velvet. ini bukan kue baru loh ya sejak tahun ’40 kue ini sudah terkenal di amerika. kue ini enaakkk banget *gaboleh ngiler lo yahh* Resep rahasia cake ini adalah campuran asam cuka yang telah disuling, yang membuat warna merah pada kue itu semakin menyala serta tekstur yang padat namun lembut.
mau tau respenya?aku kasih deehh di simak yaa

Bahan Kue :
2 1/2 cangkir (250 gram) tepung diayak
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan (15 gram) coklat bubuk
1/2 cangkir (113 gram) mentega tidak asin
1 1/2 cangkir (300 gram) gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt vanili ekstrak
1 cangkir (240 ml) buttermilk
2 sdm pewarna makanan cair warna merah
1 sdt cuka suling putih (distilled vinegar)
1 sdt baking soda

Krim keju:
227 gram krim keju
227 gram keju Mascarpone
1 sendok teh vanili ekstrak
115 gram gula bubuk
1 cangkir whipping cream Cara Membuat :
– Kocok mentega dan gula hingga halus, kemudian masukkan telur dan vanili, kocok hingga merata
– Masukkan susu dan pewarna merah dengan perlahan
– Masukkan terigu sedikit demi sedikit
– Campurkan cuka dan baking soda, lalu masukkan larutan tadi ke dalam adonan.
– Setelah merata, tuang adonan ke loyang, lalu panggang dengan oven bersuhu 180 c selama 30 menit
– Untuk membuat krim keju, campurkan semua bahan lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut
– Hiasi kue dengan krim keju, lalu hidangkan.

Selamat mencoba!😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s